Патиссоны консервированные

Патиссоны консервированные

Плоды тщательно моют, удаляют остатки завязи и плодоножки. Подготовленные плоды бланшируют в кипящей воде в течение 0,5-1 мин., охлаждают в холодной. На дно банки кладут зелень и пряности, затем укладывают патиссоны в каждую банку плоды, одинаковые по размеру и цвету. Уложенный продукт заливают горячей (90—95 °С) заливкой. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют, полулитровые — 5 мин, литровые — 8, двухлитровые — 15, трехлитровые — 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

патиссон по вкусу
пряности по вкусу
Состав заливки:
вода 1 л
соль 50 г
эссенция уксусная 25% 12.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru