Для консервирования пригодны только молодые нежные плоды. Их надо перебрать, промыть, удалить плодоножки и соцветия, на 1—2 мин опустить в кипящую воду, затем — в холодную и хранить в ней до укладки в банки. На дно банок уложить измельченную пряную зелень, чеснок, перец черный горький, лавровый лист, сверху — патиссоны. Залить горячим (90 °C) маринадом (940 мл воды, 50 г соли, 10 мл уксусной эссенции). Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1л — 8 мин, 3 л — 20 мин.
патиссон 650 г |
соль 30 г |
уксус эссенция 6 мл |
укроп 10 г |
сельдерей лист 6 г |
хрен лист 6 г |
зелень петрушки 2.5 г |
мята лист 0.5 г |
чеснок 2.5 г |
перец зерна 4-6 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru