Патиссоны консервированные

Патиссоны консервированные

Для консервирования пригодны только молодые нежные плоды. Их надо перебрать, промыть, удалить плодоножки и соцветия, на 1—2 мин опустить в кипящую воду, затем — в холодную и хранить в ней до укладки в банки. На дно банок уложить измельченную пряную зелень, чеснок, перец черный горький, лавровый лист, сверху — патиссоны. Залить горячим (90 °C) маринадом (940 мл воды, 50 г соли, 10 мл уксусной эссенции). Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1л — 8 мин, 3 л — 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

патиссон 650 г
соль 30 г
уксус эссенция 6 мл
укроп 10 г
сельдерей лист 6 г
хрен лист 6 г
зелень петрушки 2.5 г
мята лист 0.5 г
чеснок 2.5 г
перец зерна 4-6 шт.
лавровый лист 1-2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru