Патиссоны маринованные Рецепт 3

Патиссоны маринованные Рецепт 3

Для приготовления маринованных патиссонов выбирают мелкие овощи. Замаринованные целиком небольшие патиссоны выглядят очень аппетитно и лучше сохраняют вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

патиссон небольшой 10 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
перец чёрный горошком 3 горошины
гвоздика 3 шт.
лавровый лист 1 лист
зелень укропа 2 ст. ложки
зелень эстрагона 2 ст. ложки
зелень хрена 2 ст. ложки
зелень петрушки 2 ст. ложки
зелень сельдерея 2 ст. ложки
Маринад на 1 л воды:
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
уксус 9%-ный 4 ст. ложки

Как приготовить патиссоны маринованные:

Патиссоны вымыть, бланшировать в течение 5 мин, охладить в холодной воде.

Затем положить в банку, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист, зелень, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 8 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru