Для приготовления маринованных патиссонов выбирают мелкие овощи. Замаринованные целиком небольшие патиссоны выглядят очень аппетитно и лучше сохраняют вкус.
патиссон небольшой 10 шт. |
лук 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
перец чёрный горошком 3 горошины |
гвоздика 3 шт. |
лавровый лист 1 лист |
зелень укропа 2 ст. ложки |
зелень эстрагона 2 ст. ложки |
зелень хрена 2 ст. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
зелень сельдерея 2 ст. ложки |
Маринад на 1 л воды: |
соль 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 9%-ный 4 ст. ложки |
Как приготовить патиссоны маринованные:
Патиссоны вымыть, бланшировать в течение 5 мин, охладить в холодной воде.
Затем положить в банку, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист, зелень, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 8 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru