Патиссоны опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин, затем обдать холодной водой. В кастрюлю с водой всыпать мелко нарубленный кервель, растертые в ступке кориандр и перец, добавить тимьян, лавровый лист, влить лимонный сок, оливковое масло и вино. Смесь довести до кипения, закрыть крышкой и варить в течение 10 мин. Затем добавить патиссоны и варить еще 10 мин.
Патиссоны выложить, маринад процедить и залить им патиссоны. Блюдо подавать к столу охлажденным, украшенным кервелем.
патиссон 200 г |
вода 150 мл |
вино белое сухое 250 мл |
сок лимонов 2 шт. |
масло оливковое 5 ст. ложек |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
кервель 1 пучок |
кориандр на кончике ножа |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru