Патиссоны по-гречески

Патиссоны по-гречески

Патиссоны опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин, затем обдать холодной водой. В кастрюлю с водой всыпать мелко нарубленный кервель, растертые в ступке кориандр и перец, добавить тимьян, лавровый лист, влить лимонный сок, оливковое масло и вино. Смесь довести до кипения, закрыть крышкой и варить в течение 10 мин. Затем добавить патиссоны и варить еще 10 мин.

Патиссоны выложить, маринад процедить и залить им патиссоны. Блюдо подавать к столу охлажденным, украшенным кервелем.

Поделиться:

Ингредиенты

патиссон 200 г
вода 150 мл
вино белое сухое 250 мл
сок лимонов 2 шт.
масло оливковое 5 ст. ложек
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
кервель 1 пучок
кориандр на кончике ножа
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru