Для засолки следует отбирать свежие, только что собранные патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см. Их моют, срезают плодоножки, остатки завязи с прилегающей частью плода толщиной не более 10 мм. На дно банки укладывают 1/3 предусмотренных рецептурой специй и зелени, затем до половины банки укладывают патиссоны, кладут часть специй, опять патиссоны и сверху укладывают оставшиеся зелень и специи. Наполненные банки заливают рассолом. Подготовленные таким образом патиссоны выдерживают при комнатной температуре 8—10 суток, затем добавляют рассол. Хранят в прохладном помещении, лучше в холодильнике, без герметической укупорки.
На трехлитровую банку: |
патиссон 1.8 кг |
укроп 90 г |
сельдерей 30 г |
листья хрена 15 г |
перец острый 1-2 стручка |
чеснок 3-5 зубчиков |
Состав заливки: |
вода 1 л |
соль 50-60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru