Патиссоны нарежьте (маленькие оставьте целыми), сложите в банки, сверху положите 2-3 сладких перца и специи — 5 горошин душистого, 10 горошин черного, стручок горького перца, 2-3 лавровых листа, несколько веточек молодого укропа, вымытого и просушенного.
Рассол вскипятите, остудите до теплого. Залейте содержимое банки (с верхом) и стерилизуйте 20-25 мин.
Надо иметь в виду, что вода для стерилизации вначале должна .быть обязательно той же температуры, что и рассол в банке, иначе от неравномерного нагрева банка может лопнуть.
Для рассола: |
вода 3 л |
соль 100-120 г |
сахар 150 г |
уксус 9%-ный 400 г |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru