Патиссоны тушеные

45 минут (подг. 15 минут) 4

Такое легкое овощное рагу из тушеных патиссонов с луком и морковью можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Патиссоны молодые - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зелень шпината - 0,5 пучка
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты для приготовления тушеных патиссонов.


Как приготовить патиссоны, тушеные с луком и морковью:

Патиссоны чистят, режут ломтиками.


Морковь моют, очищают и нарезают тонкими ломтиками.


Лук очищают, моют, нарезают полукольцами.


Зелень нарезают.


На сковороде разогревают растительное масло. Лук пассеруют в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (5-7 минут).
Затем добавляют томатную пасту, перемешивают.


Добавляют нарезанные патиссоны, морковь, солят, перчат, перемешивают.


Вливают немного воды и тушат до готовности под крышкой (30 минут).


Готовые тушеные патиссоны посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината.


Патиссоны тушеные готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru