Патиссоны жареные

20 минут (подг. 20 минут) 3

Несложное в приготовлении и очень нарядное блюдо из патиссонов.

Поделиться:

Ингредиенты

Патиссоны - 300 г
Мука - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Укроп - 0,5 пучка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления жареных патиссонов.


Как пожарить патиссоны:

Патиссоны порезать одинаковыми кусочками.


Кусочки обвалять в муке и присолить.


Сливочное и растительное масло прогреть. Выложить ломтики патиссонов. Обжаривать в большом количестве жира на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).


Затем перевернуть ломтики и обжаривать их с другой стороны еще 2 минуты. Так обжарить все ломтики, складывая на блюдо готовые.


Очистить лук, мелко нашинковать.


Выложить в оставшееся масло, обжарить до золотистого цвета, помешивая (2-3 минут).


Укроп мелко нарезать.


Лук уложить сверху на жареные патиссоны. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать жареные патиссоны теплыми.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru