Патиссоны

Патиссоны

Молодые патиссоны очень тщательно вымыть, проколоть в нескольких местах, срезать верхушки в виде кружка диаметром 1-2 см. Патиссоны уложить плотно в приготовленную для соления емкость, перекладывая зеленью укропа, петрушки, эстрагона, сельдерея, листьями черной смородины, нарезанным кусочками хреном. Большую часть специй положить сверху, чтобы патиссоны не могли всплыть. Растворить в кипящей воде соль и залить горячим рассолом патиссоны, затем накрыть их марлей, сложенной в 2—3 слоя. Оставить на 4—5 дней при температуре не ниже 18°С. За это время пройдет основное брожение, и патиссоны приобретут приятный вкус. В случае появления на поверхности плесени или пены следует ее удалить, после чего убрать емкость с солением в прохладное место. При необходимости рассол можно заменить новым, той же крепости, а патиссоны промыть.

Поделиться:

Ингредиенты

патиссон 1 кг
зелень укропа 100 г
зелень петрушки 20 г
корень хрена 25 г
эстрагон 20 г
сельдерей 20 г
листья черной смородины 2-3 листа
Для рассола:
вода 500 мл
соль 40-50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru