Патиссоны

Патиссоны

Отобрать молодые патиссоны, тщательно вымыть, срезать плодоножки и бланшировать в кипящей воде 3—4 мин, затем охладить. На дно приготовленных банок положить нарезанную зелень и пряности, затем уложить плотным слоем патиссоны. Приготовить маринад из воды, сахара и соли, прокипятить его в течение 15 мин, добавить уксус. Залить очень горячим маринадом наполненные банки. Накрыть крышками и стерилизовать в течение 15 мин при температуре 100°С, после чего банки закатать, перевернуть и оставить так до полного охлаждения.

Поделиться:

Ингредиенты

На литровую банку:
патиссон мелкий 570 г
укроп 50 г
листья хрена 1.8 г
сельдерей листья 4 г
петрушка 4 г
перец горький красный 0.2 г
лавровый лист по вкусу
чеснок 2 г
перец горький чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
Для маринада: на 400 мл воды
сахар 20 г
соль 20 г
уксус 9% 50-60 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru