Отобрать молодые патиссоны, тщательно вымыть, срезать плодоножки и бланшировать в кипящей воде 3—4 мин, затем охладить. На дно приготовленных банок положить нарезанную зелень и пряности, затем уложить плотным слоем патиссоны. Приготовить маринад из воды, сахара и соли, прокипятить его в течение 15 мин, добавить уксус. Залить очень горячим маринадом наполненные банки. Накрыть крышками и стерилизовать в течение 15 мин при температуре 100°С, после чего банки закатать, перевернуть и оставить так до полного охлаждения.
На литровую банку: |
патиссон мелкий 570 г |
укроп 50 г |
листья хрена 1.8 г |
сельдерей листья 4 г |
петрушка 4 г |
перец горький красный 0.2 г |
лавровый лист по вкусу |
чеснок 2 г |
перец горький чёрный по вкусу |
перец душистый по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Для маринада: на 400 мл воды |
сахар 20 г |
соль 20 г |
уксус 9% 50-60 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru