Патырча

Патырча

В горячую подсоленную воду добавляют топленое или сливочное масло, замешивают тесто, накрывают салфеткой, дают постоять. Через 10–15 минут раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, смазывают бараньим салом или сметаной, сворачивают в рулет, а рулет, взяв за оба конца руками, одновременным движением левой руки вперед, а правой – назад, скручивают несколько раз. Из получившегося жгута нарезают куски по 250–300 г и раскатывают из них круглые лепешки толщиной по краям 2 см, а по середине – 1 см. Середину чуть накалывают, смазывают слегка сметаной и выпекают в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
вода 65 г
масло топлёное 35 г
или масло сливочное 35 г
сало баранье 65 г
или сметана (для смазки) 95 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru