Нагреть растительное масло.
1 Готовить лук и фарш на среднем огне 10 мин, пока вся жидкость не испарится. Добавить петрушку, мяту, корицу и кедровые орешки; хорошо перемешать.
2 Разогреть духовку до 180° С. Слегка смазать маслом жаропрочное блюдо (33 х 23 см). Использовать 2 листа слоеного теста одновременно, накрыв оставшееся тесто влажным полотенцем. Смазать два первых листа растопленным сливочным маслом. Положить следующие два листа сверху и опять смазать маслом. Выложить блюдо этими четырьмя листами, не срезая излишек.
3 Выложить четверть смеси с бараниной на тесто. Затем еще 4 листа теста, смазывая их маслом и чередуя с мясом. Завершить 2 листами теста. Загнуть свисающие края наверх. Запекать 40 мин, до готовности.
масло растительное 2 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
фарш из баранины 1 кг |
петрушка 15 г |
мята 2 ст. ложки |
корица молотая 1 ч. ложка |
орех кедровый 80 г |
тесто слоеное 375 г |
масло сливочное несоленое 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru