Пай из слоеного теста с бараниной

Пай из слоеного теста с бараниной

Нагреть растительное масло.

1 Готовить лук и фарш на среднем огне 10 мин, пока вся жидкость не испарится. Добавить петрушку, мяту, корицу и кедровые орешки; хорошо перемешать.

2 Разогреть духовку до 180° С. Слегка смазать маслом жаропрочное блюдо (33 х 23 см). Использовать 2 листа слоеного теста одновременно, накрыв оставшееся тесто влажным полотенцем. Смазать два первых листа растопленным сливочным маслом. Положить следующие два листа сверху и опять смазать маслом. Выложить блюдо этими четырьмя листами, не срезая излишек.

3 Выложить четверть смеси с бараниной на тесто. Затем еще 4 листа теста, смазывая их маслом и чередуя с мясом. Завершить 2 листами теста. Загнуть свисающие края наверх. Запекать 40 мин, до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
фарш из баранины 1 кг
петрушка 15 г
мята 2 ст. ложки
корица молотая 1 ч. ложка
орех кедровый 80 г
тесто слоеное 375 г
масло сливочное несоленое 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru