Пай с инжиром

Пай с инжиром

1 час (подг. 40 минут) 8

Тесто. Смешайте на рабочем столе два вида муки, добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и перемесите руками, формуя крошки. Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, щепотку соли и влейте холодную воду. Замесите однородное крутое тесто, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте на нем тесто в лист толщиной 3 мм. Вырежьте с помощью крышек круги диаметром 24 см и 32 см. Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму и выстелите ее тестом большего диаметра. Начинка. Проткните тесто зубчиками вилки и выложите печенье, полностью покрывая дно формы. Сбрызните ромом и посыпьте миндальной стружкой. Почистите инжир, разрежьте на половинки и разложите сверху печенье. Накройте вторым кругом теста и загните края внутрь. Выполните полоски ребром вилки на поверхности пая. Слегка взбейте яичный белок, промажьте им поверхность и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, затем уменьшите температуру духовки на 30°С и выпекайте еще 30 минут. Достаньте пай из духовки, дайте слегка остыть в форме, а затем переложите на сервировочное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

мука тонкого помола 150 г
мука грубого помола 150 г
масло сливочное 150 г
сахар 1 ст. ложка
вода 75 г
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки:
печенье мягкое 10 шт.
ром белый 1 рюмка
стружка миндальная 50 г
инжир 12 шт.
белок 1 шт.
сахар тростниковый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru