Тесто. Смешайте на рабочем столе два вида муки, добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и перемесите руками, формуя крошки. Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, щепотку соли и влейте холодную воду. Замесите однородное крутое тесто, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте на нем тесто в лист толщиной 3 мм. Вырежьте с помощью крышек круги диаметром 24 см и 32 см. Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму и выстелите ее тестом большего диаметра. Начинка. Проткните тесто зубчиками вилки и выложите печенье, полностью покрывая дно формы. Сбрызните ромом и посыпьте миндальной стружкой. Почистите инжир, разрежьте на половинки и разложите сверху печенье. Накройте вторым кругом теста и загните края внутрь. Выполните полоски ребром вилки на поверхности пая. Слегка взбейте яичный белок, промажьте им поверхность и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, затем уменьшите температуру духовки на 30°С и выпекайте еще 30 минут. Достаньте пай из духовки, дайте слегка остыть в форме, а затем переложите на сервировочное блюдо.
мука тонкого помола 150 г |
мука грубого помола 150 г |
масло сливочное 150 г |
сахар 1 ст. ложка |
вода 75 г |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки: |
печенье мягкое 10 шт. |
ром белый 1 рюмка |
стружка миндальная 50 г |
инжир 12 шт. |
белок 1 шт. |
сахар тростниковый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru