Картофель варить в кожуре, пока он не станет мягким, очистить, растолочь и сметать со сливочным маслом. Мелко помолоть гречневую крупу и смешать с соевой мукой, солью и разрыхлителем, а затем добавить в картофель. Порезать сало и лук мелкими кубиками. Поджарить сало в подсолнечном масле, пока оно не станет хрустящим, половину отложить, а в половину добавить лук и жарить до золотистого цвета. Квашеную капусту порезать более мелкими кусочками. Смешать сметану с приправами, добавить лук, сало и квашеную капусту. Смазать форму маслом, выложить квашеную капусту и воткнуть в нее лавровый лист. Разогреть духовку до 200° C. Брать порции теста, раскатывать их, нарезать на полосы шириной 4 см и положить на капусту так, чтобы она была видна из-под теста. Смешать желток с небольшим количеством воды, смазать смесью тесто и сверху посыпать кубиками сала, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать пай в середине духовки 35—40 минут до золотисто-коричневого цвета.
картофель отварной 350 г |
масло сливочное 100 г |
гречка 200 г |
мука соевая мелкого помола 30 г |
соль морская 1 ч. ложка |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
сало 200 г |
луковицы 4 шт. |
масло подсолнечное 4 ст. ложки |
капуста квашеная 1 кг |
сметана 200 г |
перец чёрный на кончике ножа |
перец красный сладкий 1 ч. ложка |
лавровый лист 4 шт. |
желток 1 шт. |
Для формы: |
масло сливочное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru