Влейте почти кипящее молоко в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и кипятите на медленном огне в течение 15-20 минут, часто помешивая.
Выберите семена из стручков кардамона, выкидывая оболочку. Измельчите семена и добавьте в молоко. Положите туда рис, орехи кешью и изюм, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на малом огне в течение приблизительно 20-30 минут, пока рис не станет мягким. Снимите с огня, влейте финиковый сироп или мед, смешайте и подавайте.
Добавьте щепотку сушеного шафрана к рису, если хотите. Вместо риса басмати можно использовать вермишель.
молоко 1 л |
или молоко соевое 1 л |
кардамон (стручки) 3 шт. |
рис басмати 75 г |
орех кешью кусочки 2 ст. ложки |
изюм 3 ст. ложки |
сироп финиковый 125 мл |
или мёд 125 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru