Peanut Butter (Арахисовое масло)

15 минут (подг. 15 минут)

В магазинах дорого, а дома выходит ничуть не хуже.

Поделиться:

Ингредиенты

Арахис (не жареный) — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Мёд (или сахар) — 2 ч. л.

1.Займемся арахисом.Для начала нам нужно его подсушить. Можно в микроволновке : выложить орешки на тарелку и жарить на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.

2. После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!).

3. Засыпаем его в процессор и измельчаем в крошку

4. Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль.

5. Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу.Нужна довольно гладкая консистенция.

6. Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))Ещё раз хорошо взбиваем.

7. Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! Приятного аппетита! True American taste

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru