В магазинах дорого, а дома выходит ничуть не хуже.
Арахис (не жареный) — 250 г |
Масло растительное — 2 ст. л. |
Соль (щепотка) |
Мёд (или сахар) — 2 ч. л. |
1.Займемся арахисом.Для начала нам нужно его подсушить. Можно в микроволновке : выложить орешки на тарелку и жарить на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.
2. После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!).
3. Засыпаем его в процессор и измельчаем в крошку
4. Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль.
5. Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу.Нужна довольно гладкая консистенция.
6. Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))Ещё раз хорошо взбиваем.
7. Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! Приятного аппетита! True American taste
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru