Рецепт бараньей печени жареной по-гречески. Простому и сытному блюду национальный колорит придает использование обязательного для греческой кухни оливкового масла, а также лимонного сока и зелени базилика.
Печень баранья - 400 г |
Масло оливковое - 35-50 мл |
Лимон - 1 шт. |
Зелень петрушки - 0,25-0,5 пучка |
Базилик зеленый - 2-3 веточки |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Перец черный молотый - 2-3 щепотки |
Печень молодого барашка тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и желчных протоков.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить в него нарезанную печень и жарить на сильном огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, печень посолить, поперчить, добавить измельченную зелень базилика и лимонный сок. Все тщательно перемешать и жарить печень баранью еще 5-6 минут, время от времени помешивая.
Готовую баранью печень жареную переложить в глубокое подогретое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru