Печень баранья жареная

20 минут (подг. 20 минут) 3

Рецепт бараньей печени жареной по-гречески. Простому и сытному блюду национальный колорит придает использование обязательного для греческой кухни оливкового масла, а также лимонного сока и зелени базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень баранья - 400 г
Масло оливковое - 35-50 мл
Лимон - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,25-0,5 пучка
Базилик зеленый - 2-3 веточки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Фото рецепт

Как приготовить баранью печень по-гречески:

Подготовить продукты.


Печень молодого барашка тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и желчных протоков.


Нарезать небольшими кубиками (весом около 30 г).


Нарезать зелень базилика.


Выдавить на нее лимонный сок.


В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить в него нарезанную печень и жарить на сильном огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.


Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого, печень посолить, поперчить, добавить измельченную зелень базилика и лимонный сок. Все тщательно перемешать и жарить печень баранью еще 5-6 минут, время от времени помешивая.


Нарезать петрушку.


Готовую баранью печень жареную переложить в глубокое подогретое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru