Печень вымыть, разрезать вдоль, вырезать часть так, чтобы образовалось углубление. Вырезанную часть печени мелко нарезать и слегка припустить в небольшом количестве воды. Лук мелко порубить, обжарить в масле до легкого золотистого цвета. Морковь очистить, натереть на средней терке и слегка обжарить в масле. Муку обжарить на сухой сковороде, соединить с молоком и тщательно перемешать. Кашу соединить с припущенной печенью, луком, морковью и смесью молока с мукой, перемешать. Получившейся начинкой заполнить подготовленную сырую печень, края разреза закрепить или зашить. Залить печень водой или любым соусом по вкусу и тушить до готовности. Подавать горячей, посыпав измельченной зеленью.
печень говяжья 1 кг |
луковицы 2 шт. |
морковь 2-3 шт. |
масло сливочное 100 г |
каша гречневая вязкая 300 г |
мука 2 ст. ложки |
молоко 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru