Печень фаршированная по – Гомельски

Печень фаршированная по – Гомельски

Говяжью печень нарезают пластами толщиной 1,5 см. Отбитый пласт шпика толщиной 0,5 см укладывают на подготовленную печень, сверху кладут слой слегка поджаренного лука, солят, перчат, свертывают в виде рулета, обваливают в муке и опускают в кипящее растительное масло на 2—3 минуты. Зарумянившийся рулет перекладывают в кастрюлю и тушат до готовности в небольшом количестве воды с добавлением лука, моркови, петрушки или сельдерея.

Готовый печеночный рулет после охлаждения нарезают как закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 500 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
лук репчатый 3 шт.
масло растительное 0.5 стакана
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
или корень сельдерея 1 шт.
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru