Говяжью печень нарезают пластами толщиной 1,5 см. Отбитый пласт шпика толщиной 0,5 см укладывают на подготовленную печень, сверху кладут слой слегка поджаренного лука, солят, перчат, свертывают в виде рулета, обваливают в муке и опускают в кипящее растительное масло на 2—3 минуты. Зарумянившийся рулет перекладывают в кастрюлю и тушат до готовности в небольшом количестве воды с добавлением лука, моркови, петрушки или сельдерея.
Готовый печеночный рулет после охлаждения нарезают как закуску.
печень говяжья 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
лук репчатый 3 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
или корень сельдерея 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru