Печень глухаря с помидорами

Печень глухаря с помидорами

Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры надрезать крестообразно с нижней стороны, окунуть в кипящую горячую воду, снять кожицу, разрезать на восемь частей и удалить плодоножки. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, поджарить лук, залить вином и готовить под закрытой крышкой 5 минут. Добавить дольки помидоров к луку, Потушить 5 минут на среднем огне на открытой сковороде, пока сок слегка не загустеет. Печень глухаря вымыть, просушить, удалить жир и пленки, нарезать полосками и обвалять в муке. Листья шалфея вымыть и просушить. Разогреть на второй сковороде остаток сливочного масла, пожарить в нем полоски печени, пока они не станут светло-серыми. Смешать печень с томатным соусом, приправить солью и перцем, посыпать листьями шалфея и подавать блюдо горячим. В качестве гарнира подойдет картофель с петрушкой. На заметку: если соус залить куриным бульоном, то можно еще добавить в рагу отварной рассыпчатый рис.

Поделиться:

Ингредиенты

печень глухаря 500 г
луковицы большие 2 шт.
помидоры спелые мясистые 3 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
вино белое сухое 100 мл
мука 1 ч. ложка
шалфей 2 веточки
перец чёрный молотый 2 щепотки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru