Печень куриная в кляре

Печень куриная в кляре

1

куриную печень промыть, разрезать каждую на 2-3 части, обвалять в смеси перца и соли и дать постоять 15 минут. взбить яйцо. разогреть в воке или сковороде растительное масло. обвалять кусочки печени в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, снова запанировать каждый кусочек в муке и обжарить в раскаленном масле до образования твердой хрупкой корочки. выложить печень и дать стечь маслу.

нарезать луковицу соломкой. влить молоко в куриный бульон, добавить муку и хорошо взбить. в масле, в котором жарилась печень, подрумянить нарезанный лук, влить молочную смесь, поперчить и варить до легкого загустения. положить кусочки печени и в течение нескольких минут уваривать соус до среднего загустения на слабом огне.

Поделиться:

Ингредиенты

печень куриная 16 шт.
яйца 1 шт.
лук 2-3 шт.
перец красный 1 ч. ложка
масло кукурузное 0.5 стакана
или масло арахисовое 0.5 стакана
бульон куриный 200 мл
молоко 2 ст. ложки
мука 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru