Печень куриная в кляре

Печень куриная в кляре

Печень прополоскать, нарезать крупными кусками (на 2—3 части), обвалять в смеси перца и соли и дать постоять 10—15 мин.

Обвалять подготовленные кусочки печени в муке, облить взбитым яйцом (или обмакивать их на вилке), вновь обвалять каждый кусочек в муке и обжарить в перекаленном масле до образования твердой хрупкой корочки. Вынуть из масла на тарелку.

В масло положить нарезанный соломкой или кубиками лук и, когда он зарумянится, влить смесь куриного бульона с молоком, хорошо взбитую и заправленную мукой, затем поперчить и варить до легкого загустения. Положить вынутые прежде кусочки печени в этот соус и доварить до среднего или сильного загустения (в зависимости от желания).

Поделиться:

Ингредиенты

печень куриная 16 шт.
луковицы 2-3 шт.
яйца 1 шт.
перец красный молотый 1 ч. ложка
масло растительное 100 г
бульон куриный 1 стакан
молоко 2 ст. ложки
мука 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru