Печень прополоскать, нарезать крупными кусками (на 2—3 части), обвалять в смеси перца и соли и дать постоять 10—15 мин.
Обвалять подготовленные кусочки печени в муке, облить взбитым яйцом (или обмакивать их на вилке), вновь обвалять каждый кусочек в муке и обжарить в перекаленном масле до образования твердой хрупкой корочки. Вынуть из масла на тарелку.
В масло положить нарезанный соломкой или кубиками лук и, когда он зарумянится, влить смесь куриного бульона с молоком, хорошо взбитую и заправленную мукой, затем поперчить и варить до легкого загустения. Положить вынутые прежде кусочки печени в этот соус и доварить до среднего или сильного загустения (в зависимости от желания).
печень куриная 16 шт. |
луковицы 2-3 шт. |
яйца 1 шт. |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
масло растительное 100 г |
бульон куриный 1 стакан |
молоко 2 ст. ложки |
мука 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru