Печень, запеченная на свекле с луком, майонезом и сыром. Вкусно и необычно!
Печень говяжья – 0,5 кг |
Молоко – 1 стакан |
Соль |
Перец черный молотый |
Мука кукурузная – 2 ст. ложки |
Манка – 2 ст. ложки |
Масло растительное – 3 ст. ложки |
Свекла вареная – 2 шт. |
Майонез – 75-100 г |
Лук репчатый – 0,5 шт. |
Сыр твердый – 75 г |
Как приготовить запеченную печень со свеклой:
Вырезаем из печени протоки и замачиваем в молоке на 1 час. Потом промываем и обсушиваем.
Режем печень на кусочки, толщиной 1 см, перчим и солим.
Чистим и режем ломтиками (0,5см) свеклу. Раскладываемее на смазанный растительным маслом противень. Смазываем свеклу майонезом. На свеклу выкладываем ломтики печени.
Сверху – тертый на крупной терке сыр. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Хорошим гарниром к запеченной печени на свекле будет картофель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru