Печень на свекле

Печень, запеченная на свекле с луком, майонезом и сыром. Вкусно и необычно!

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья – 0,5 кг
Молоко – 1 стакан
Соль
Перец черный молотый
Мука кукурузная – 2 ст. ложки
Манка – 2 ст. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Свекла вареная – 2 шт.
Майонез – 75-100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сыр твердый – 75 г

Фото рецепт

Как приготовить запеченную печень со свеклой:

Вырезаем из печени протоки и замачиваем в молоке на 1 час. Потом промываем и обсушиваем.
Режем печень на кусочки, толщиной 1 см, перчим и солим.


Панируем кусочки печени в смеси манки и кукурузной муки.


Обжариваем на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.


Чистим и режем ломтиками (0,5см) свеклу. Раскладываемее на смазанный растительным маслом противень. Смазываем свеклу майонезом. На свеклу выкладываем ломтики печени.


На печень – немного майонеза и порезанный тонко лук.


Сверху – тертый на крупной терке сыр. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Хорошим гарниром к запеченной печени на свекле будет картофель.


Запеченная печень на свекле готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru