Печень разрезать по горизонтали и развернуть, как книжку. Сверху положить ломтики шпика, затем пассерованный на растительном масле лук, измельченный чеснок, посолить. Свернуть печень рулетом и перевязать шпагатом.
Обжарить рулет на топленом масле до образования золотистой корочки, влить бульон, добавить мелко нарезанные петрушку, морковь и тушить до готовности.
При подаче разрезать рулет на порции. Гарнировать отварным или жареным картофелем. Оформить зеленью.
печень говяжья 750 г |
шпик (шпиг, шпек) 300 г |
лук репчатый 3 головки |
бульон мясной 2 стакана |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
чеснок 6 зубчиков |
масло растительное 3 ст. ложки |
масло топленое 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru