Печень по-старинному

Печень по-старинному

6

Печень разрезать по горизонтали и развернуть, как книжку. Сверху положить ломтики шпика, затем пассерованный на растительном масле лук, измельченный чеснок, посолить. Свернуть печень рулетом и перевязать шпагатом.

Обжарить рулет на топленом масле до образования золотистой корочки, влить бульон, добавить мелко нарезанные петрушку, морковь и тушить до готовности.

При подаче разрезать рулет на порции. Гарнировать отварным или жареным картофелем. Оформить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 750 г
шпик (шпиг, шпек) 300 г
лук репчатый 3 головки
бульон мясной 2 стакана
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
чеснок 6 зубчиков
масло растительное 3 ст. ложки
масло топленое 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru