Приготовить маринад из вина, сока 1 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, молотого черного перца и соли. Печень нарезать тонкими ломтиками и оставить на один день в приготовленном маринаде. Затем ломтики печени обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3—4 минут. В конце жарения добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или отварным рассыпчатым рисом.
печень телячья 500 г |
вино белое столовое 50 г |
лимон 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
майоран 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
масло растительное 6 ст. ложек |
банан 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru