Печень с беконом

Печень с беконом

Чистят и режут ломтиками картофель, заливают кипятком и варят 5 минут затем воду сливают. Печень очищают от пленок, режут ломтиками и обжаривают с обеих сторон по 1-2 минуты в кипящем растительном масле, перекладывают в кастрюлю. Отдельно жарят бекон, лук, морковь до золотистого цвета, посыпают мукой, разводят бульоном, добавляют семена горчицы, шалфея, соль, перец и доводят до кипения. Этой смесью заливают печень, сверху раскладывают ломтики картофеля - они должны покрывать печень, тогда сок останется внутри. Предварительно картофель обливают в растопленном сливочном масле смешанном с готовой горчицей. Солят, перчат и тушат в духовке 10—15 минут, пока картофель не подрумянится.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 0.5 кг
картофель 500 г
луковицы 2 шт.
морковь 200 г
бульон 0.5 л
бекон 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru