Чистят и режут ломтиками картофель, заливают кипятком и варят 5 минут затем воду сливают. Печень очищают от пленок, режут ломтиками и обжаривают с обеих сторон по 1-2 минуты в кипящем растительном масле, перекладывают в кастрюлю. Отдельно жарят бекон, лук, морковь до золотистого цвета, посыпают мукой, разводят бульоном, добавляют семена горчицы, шалфея, соль, перец и доводят до кипения. Этой смесью заливают печень, сверху раскладывают ломтики картофеля - они должны покрывать печень, тогда сок останется внутри. Предварительно картофель обливают в растопленном сливочном масле смешанном с готовой горчицей. Солят, перчат и тушат в духовке 10—15 минут, пока картофель не подрумянится.
печень 0.5 кг |
картофель 500 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 200 г |
бульон 0.5 л |
бекон 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru