Печень с обжаренными яблоками

Печень с обжаренными яблоками

Печень очистить от пленок, разделать на кусочки, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить до готовности. Нужно следить, чтобы печень не пережарилась, так как от этого она теряет сочность. Нарезать дольками очищенные яблоки, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле или маргарине с обеих сторон, нарезанный полукольцами лук — до золотистого цвета. Выложить на тарелку вперемежку печень и яблоки, а сверху покрыть жареным луком. На гарнир можно подать картофель, отварные овощи, картофельное пюре, жареный картофель, рассыпчатые каши.

Поделиться:

Ингредиенты

печень телячья 400 г
лук репчатый 200 г
яблоко 300 г
жир 60 г
масло сливочное 40 г
или маргарин 40 г
мука по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru