Печень с овощами

Печень с овощами

Печень нарезать кусочками размером 2-3 см, посолить и отложить.

Лук нарезать колечками, болгарский перец очистить от семенной части и нарезать полукольцами, помидоры нарезать очень тонко. Кинзу промыть и мелко нарезать.

Нарезать сало, вытопить в казане, шкварки вынуть.

Постоявшую печень промыть от крови, обсушить салфетками. Печень положить в казан, перемешать, дать слегка обжариться до побеления, выложить слой лука, затем помидорами, болгарским перцем и кинзой. Сверху положить целый острый зеленый перец.

Казан накрыть эмалированной миской, придавить грузом. Тушить на слабом огне 20 мин., затем прибавить огонь до среднего, чтобы сильно закипело, посолить, поперчить и все хорошо перемешать, осторожно, чтобы не повредить острый перец.

Через 3 минуты готовую печень можно выкладывать на блюдо и подавать (в казане не оставлять, чтобы не пересохла).

Поделиться:

Ингредиенты

печень баранья 1 шт.
сало курдючное 100-150 г
лук 500 г
перец болгарский 1-2 шт.
перец зеленый острый 1 шт.
помидоры 3-4 шт.
кинза 1 пучок
перец чёрный молотый 1 щепотка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru