Печень нарезать кусочками размером 2-3 см, посолить и отложить.
Лук нарезать колечками, болгарский перец очистить от семенной части и нарезать полукольцами, помидоры нарезать очень тонко. Кинзу промыть и мелко нарезать.
Нарезать сало, вытопить в казане, шкварки вынуть.
Постоявшую печень промыть от крови, обсушить салфетками. Печень положить в казан, перемешать, дать слегка обжариться до побеления, выложить слой лука, затем помидорами, болгарским перцем и кинзой. Сверху положить целый острый зеленый перец.
Казан накрыть эмалированной миской, придавить грузом. Тушить на слабом огне 20 мин., затем прибавить огонь до среднего, чтобы сильно закипело, посолить, поперчить и все хорошо перемешать, осторожно, чтобы не повредить острый перец.
Через 3 минуты готовую печень можно выкладывать на блюдо и подавать (в казане не оставлять, чтобы не пересохла).
печень баранья 1 шт. |
сало курдючное 100-150 г |
лук 500 г |
перец болгарский 1-2 шт. |
перец зеленый острый 1 шт. |
помидоры 3-4 шт. |
кинза 1 пучок |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru