Печень с томатным соусом

Печень с томатным соусом

Баранью, телячью или свиную печень очищают от пленки, промывают, нарезают ломтиками толщиной 1,5-2 мм, нанизывают их на шпажку вперемежку с ломтиками бараньего курдючного сала или свиного шпика, нарезанными так же, как и печень, но вдвое толще, и жарят на решетке над раскаленными углями. За 2-3 мин до готовности поливают печень крепким раствором соли и густо посыпают перцем. Солить печень до жаренья не рекомендуется, так как в этом случае она может получиться жесткой. Лук очищают, нарезают полукольцами и жарят в топленом масле. К столу печень подают с рассыпчатой рисовой кашей и жареным луком. Отдельно подают томатный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 500 г
сало курдючное 300 г
или шпик (шпиг, шпек) 300 г
лук репчатый 200 г
соус томатный "Кубанский" 150 г
масло топлёное 50 г
рисовая каша 250 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru