Я знаю два варианта приготовления печени с яблоками, но этот вариант - наиболее вкусный! =))
Калорий: 230
Печень (куриная, телячья) - 600-700 г |
Яблоки кислые (типа Грэнни Смит) - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 3-4 шт. |
Масло растительное - 3-4 ст. л. (60-70 г) |
Мука - 0,5-0,75 стакана (80-100 г) |
Соль - по вкусу |
Перечная смесь - по вкусу |
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика |
1. Печень вымыть, очистить. Муку смешать с солью и специями. Кусочки печени обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду (с небольшим количеством масла) и обжарить до полуготовности (около 5-7 минут). Т. е. печень сверху будет немного зажаристой, а внутри - сыроватой. Переложить печень в миску.
2. Лук нарезать кольцами. Добавить в ту же сковороду немного масла и пассеровать лук до небольшой золотистости. Лук переложить в другую миску.
3. Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими дольками. Добавить в ту же сковородку масло и немного обжарить яблоки до состояния румяности и небольшой мягковатости.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. В форму для запекания выложить слоями: яблоки, печень, лук. Запекать печень с яблоками и луком около 15-20 минут, без крышки.
Подавать блюдо хорошо и без гарнира, но вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru