Печень с яблоками

Печень с яблоками

Печень вымыть и зачистить от пленок, вырезать протоки. Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке, перемешанной с солью, перцем и молотым имбирем. Обжарить до румяной корочки в растительном масле. Яблоки разрезать на 4 части и нарезать пластинками. В горшочки выложить обжаренную печень вперемешку с яблоками, 2—3 раза перекладывая майонезом. Закрыть крышкой и 30 минут томить в духовке. Снять крышки с горшков, полить еще немного майонезом, посыпать тертым сыром и запекать до появления аппетитной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 500 г
майонез 250 г
яблоко 2 шт.
сыр тёртый 0.5 стакана
масло растительное 3 ст. ложки
имбирь молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru