Печень вымыть и зачистить от пленок, вырезать протоки. Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке, перемешанной с солью, перцем и молотым имбирем. Обжарить до румяной корочки в растительном масле. Яблоки разрезать на 4 части и нарезать пластинками. В горшочки выложить обжаренную печень вперемешку с яблоками, 2—3 раза перекладывая майонезом. Закрыть крышкой и 30 минут томить в духовке. Снять крышки с горшков, полить еще немного майонезом, посыпать тертым сыром и запекать до появления аппетитной корочки.
печень говяжья 500 г |
майонез 250 г |
яблоко 2 шт. |
сыр тёртый 0.5 стакана |
масло растительное 3 ст. ложки |
имбирь молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru