Печень шпигованная

Печень шпигованная

Печень промывают, очищают от пленки и нарезают крупными кусками. Подготовленные лук, морковь и курдючное сало нарезают соломкой. В кусках печени острым узким ножом делают проколы и помещают в них овощи и сало. Нашпигованную печень солят, перчат и жарят до готовности на решетке, смазанной топленым маслом. Готовую печень выкладывают на блюдо, посыпают измельченным чесноком, украшают веточками петрушки и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 500 г
сало курдючное 50 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 долька
зелень петрушки 1 пучок
масло топлёное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru