Печень свиная жареная (панированная)

20 минут 6

Это рецепт печени свиной жареной из серии "Быстро и вкусно". Такой вкусной печени вы еще не ели. Гарантируем:)

Поделиться:

Ингредиенты

Печень свиная - 600 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сухари панировочные - 80 г
Мука - 40 г
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 20 г
или жир - 40 г

Фото рецепт

Продукты для приготовления жареной свиной печени перед вами.


Как приготовить свиную печень в панировке:

Печень промывают, обсушивают, удаляют пленки и желчные протоки, нарезают ломтиками толщиной 1,5-2 см.


Яйцо вбивают в миску, взбивают.


Печень панируют в муке.


Затем в разболтанном яйце.


Далее в сухарях.


Разогревают сковороду, наливают масло. Выкладывают подготовленную печень. Затем обжаривают на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки (внутри печень должна остаться розовой). Вначале с одной стороны около 1 минуты.


А затем переворачивают и жарят с другой стороны.


Так жарят всю печень. Солят печень после жаренья. Печень свиная жареная (панированная) готова!


Печенку свиную жареную сразу же подают на продолговатом блюде с картофелем в любом виде, с зеленым салатом, отварными овощами, салатом из сырых овощей.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru