Печень нарезать брусочками толщиной 1 см, длиной 3 см. Обварить кипятком в дуршлаге, дать обсохнуть 10 мин.
Масло перекалить, обжарить в нем печень до зарумянивания, всыпать перец, соль, глютамат, перемешать, добавить тертый чеснок, облить разведенным крахмалом, снова перемешать; сцедить соус со сковороды, продержать печень на огне еще 1—2 мин, после чего облить сцеженным соусом, вновь перемешать и подавать на стол.
печень свиная 500 г |
масло растительное 100 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок рубленый 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
крахмал 1 ст. ложка |
глютамат натрия (по желанию) на кончике ножа |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru