Печень телячья под маринадом

Печень телячья под маринадом

2

Телячью печень хорошо промыть под холодной проточной водой, осушить салфетками, зачистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими ломтиками толщиной не более 1 см. В отдельной посуде смешать муку, черный молотый перец и соль и в этой смеси обвалять кусочки печени. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем печень с обеих сторон в течение 7-9 минут. Готовую печень переложить на блюдо и отставить в теплое место. Оставшуюся муку спассеровать в растительном масле, оставшемся после жарки печени, затем влить 0,5 стакана воды, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить сахар, лавровый лист, розмарин, красный виноградный уксус, томатную пасту и раздавленный в чеснокодавке чеснок. Все тщательно перемешать и потушить на слабом огне 5 минут, после чего вынуть лавровый лист и веточку розмарина. Полить маринадом печень и посыпать сверху измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

печень телячья 1 кг
мука 8 ст. ложек
масло растительное 8 ст. ложек
томат-паста 1 стакан
лавровый лист 2 шт.
розмарин 1 шт.
уксус виноградный 5-6 ст. ложек
чеснок 3 дольки
зелень петрушки 4 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru