Печень телячья с апельсинами

Печень телячья с апельсинами

Печень промывают, нарезают ломтиками, обваливают в муке, смешанной с солью и перцем, обжаривают 5-6 мин на среднем огне в кипящем топленом масле. В разогретом сливочном масле обжаривают очищенный и нашинкованный репчатый лук, добавляют очищенные от кожицы и семян и нарезанные апельсины и яблоки. Ингредиенты тушат 5 мин, после чего вливают сливки. Обжаренную печень выкладывают в блюдо, сверху кладут массу из фруктов и при подаче к столу посыпают рубленой зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

печень телячья 500 г
лук репчатый 2 шт.
апельсин 2 шт.
яблоко 2 шт.
сливки 3 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло топлёное 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru