Печень тушеная

Печень тушеная

Говяжью печенку очистить от пленок, вымачивать в воде 2 часа, отварить в воде, мелко порубить, залить бульоном, положить перцу, 1/2 стакана перебранного и обваренного кипятком кишмиша. 1 ложку масла поджарить с мелко изрубленной луковицей, всыпать ложку муки, поджарить, развести бульоном от печенки, вскипятить, поджечь куска 2 сахара, влить по вкусу 2 ложки уксуса или лимонного сока, все это смешать с печенкой, накрыть крышкой, положить мелко нарубленное яблоко, потушить некоторое время и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 800 г
масло 1 ст. ложка
кишмиш 0.5 стакана
луковицы 1 шт.
сахар 2-3 кусочка
уксус по вкусу
или сок лимонный по вкусу
яблоко 1 шт.
сметана 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru