Приготовленная в беконе печень, не пересушена, мягкая и вкусная.
Печень птичья – 500г. Можно взять печень любой птицы. У меня индюшачья. |
Бекон – 100-150г. |
Лук – 2 шт. |
Бульон – 150мл |
Соль |
Перец |
Немного зелени |
Молоко – 250мл |
Как приготовить печень в беконе:
Если нет готового бекона, из немного подмороженной свиной грудинки режем тонкие ломтики. Недостаточно тонкие ломтики можно слегка отбить.
Печень чистим, разрезаем на кусочки и замачиваем на 1 час в молоке.
Обсушиваем печень. Солим и перчим и заворачиваем каждый кусочек полоской бекона. Скалываем зубочисткой. Лук чистим и режем кольцами. На дно жаропрочной кастрюли выкладываем лук. Солим и перчим его. На лук плотно укладываем подготовленную печень. Заливаем бульоном. Бульона должно быть до половины печени.
Ставим печень в беконе в духовку на 40-50 минут при температуре 180оС. За это время один раз перевернем печень.
Готовую печень посыплем порезанной зеленью. К печени на гарнир очень подходят макаронные изделия. При подаче не забудьте вынуть зубочистки из печени. Можно полить образовавшимся при тушении соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru