Печень в джине

Печень в джине

Очистите печень от пленок и порежьте на порционные кусочки размером 1,5 см. Разогрейте жир и обжарьте печень, но не солите, иначе она не будет мягкой. Лук также спассеруйте на жире до золотистого цвета на другой сковороде, добавьте томатное пюре и джин, прокипятите.

Поставьте на огонь 5 л воды, посолите, положите кусочек масла и запустите нарезанный кубиками картофель на 5 минут. Затем возьмите небольшую кастрюлю и сложите туда продукты в следующей последовательности: печень, картофель, лук. Посолите по вкусу, залейте бульоном и поставьте тушить. Чтобы блюдо получилось сочным, обязательно накройте кастрюлю крышкой. Тушите в духовке около 20-30 минут.

Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 500 г
картофель 2 кг
лук репчатый 2 шт.
жир 20 г
бульон мясной 1.5 стакана
томат-пюре 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
джин 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru