Печень в мадере

Печень в мадере

Взять печень разных птиц и замочить на несколько часов в молоке. Сливочное масло пережарить с мукой докрасна, развести стаканом бульона (солить не надо), влить рюмку мадеры, положить печень, тушить под крышкой 5-10 минут на слабом огне. Кто любит лук, можно положить его, предварительно ошпарив кипятком. Подавая соус, посолить по вкусу.

Подать в сотейнике или кастрюльке.

Поделиться:

Ингредиенты

печень птичья 300-400 г
молоко 1 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
бульон 1 стакан
мадера 50 г
луковицы 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru