Печень, обжаренная в сырно-картофельной шубе очень нежная, приятная на вкус. А шуба – что-то вроде гарнира. У меня была индюшачья печень, но так приготовить можно куриную или гусиную печень.
Печень – 300 г |
Вино красное сухое – 150 мл |
Картофель – 2 шт. |
Сыр твердый – 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло растительное |
Как приготовить печень под шубой:
Печень очищаем и замачиваем в вине на 1 час. Картофель и сыр трем на крупной терке, смешиваем, добавляем яйцо и снова хорошо мешаем.
Печень обсушиваем и натираем солью и перцем. На ладонь берем немного картофельно-сырной смеси, кладем на нее печень и накрываем смесью. Немного обжимаем и выкладываем на сковороду в разогретое масло.
Жарим печень под шубой на умеренном огне, чтобы картофель и печень хорошо прожарились. Сначала с одной стороны, потом с другой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru