Печень в "шубе"

Печень, обжаренная в сырно-картофельной шубе очень нежная, приятная на вкус. А шуба – что-то вроде гарнира. У меня была индюшачья печень, но так приготовить можно куриную или гусиную печень.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень – 300 г
Вино красное сухое – 150 мл
Картофель – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное

Фото рецепт

Как приготовить печень под шубой:

Печень очищаем и замачиваем в вине на 1 час. Картофель и сыр трем на крупной терке, смешиваем, добавляем яйцо и снова хорошо мешаем.
Печень обсушиваем и натираем солью и перцем. На ладонь берем немного картофельно-сырной смеси, кладем на нее печень и накрываем смесью. Немного обжимаем и выкладываем на сковороду в разогретое масло.


Жарим печень под шубой на умеренном огне, чтобы картофель и печень хорошо прожарились. Сначала с одной стороны, потом с другой.


Подаем печень под шубой горячей с овощами, с салатом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru