Нарезать печень крупными кусочками, посолить, поперчить и жарить в течение 10 мин. в очень горячем масле на сковороде. Очистить чеснок и стручковый перец, растолочь в кастрюле, посолить и посыпать черным перцем, добавить оливковое масло и обжаривать 10 мин. Добавить в кастрюлю 0,5 л воды, молотый красный перец и довести до кипения. Вынуть шумовкой печень из масла, положить в соус и тушить на умеренном огне 30 мин. Когда печень будет готова, а соус сильно уварится, добавить уксус и довести до кипения. Охладить и подавать на стол.
печень говяжья 500 г |
чеснок 4 шт. |
перец стручковый острый 1 шт. |
масло оливковое по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru