Я готовила печень индейки, но так можно приготовить и другую печень. Печень в сырном соусе идеально подходит к макаронным изделиям.
Печень индейки – 500 г |
Сыр твердый – 100 г |
Масло сливочное – 75 г |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Сливки 30% - 150 г |
Молоко – 100-150 мл |
Мука – 2 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Вино сухое белое – 50 мл |
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки |
Как приготовить печень в сырном соусе:
Печень помыть, обсушить салфетками, разобрать на кусочки. Я не резала ее на более мелкие кусочки,но при желании можно порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и на нем обжарить печень до румяности. Посолить и поперчить. Полить печень вином и продолжать жарить до полного испарения вина. Выложить печень на тарелку.
Развести сливки молоком и добавить в сковороду. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить.
Отварить лапшу или спагетти. Полить их соусом, рядом положить кусочки печени.
Печень в сырном соусе можно подавать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru