Печень в сырном соусе

Я готовила печень индейки, но так можно приготовить и другую печень. Печень в сырном соусе идеально подходит к макаронным изделиям.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень индейки – 500 г
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 75 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сливки 30% - 150 г
Молоко – 100-150 мл
Мука – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Вино сухое белое – 50 мл
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Фото рецепт

Как приготовить печень в сырном соусе:

Печень помыть, обсушить салфетками, разобрать на кусочки. Я не резала ее на более мелкие кусочки,но при желании можно порезать.


На сковороде разогреть растительное масло и на нем обжарить печень до румяности. Посолить и поперчить. Полить печень вином и продолжать жарить до полного испарения вина. Выложить печень на тарелку.


На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем муку.


Развести сливки молоком и добавить в сковороду. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить.


Добавить тертый сыр и помешать до растворения сыра.


Вкинуть печень и прогреть с сыром 1 минуту. Посыпать печень в сырном соусе зеленью.


Отварить лапшу или спагетти. Полить их соусом, рядом положить кусочки печени.
Печень в сырном соусе можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru