Печень, запеченная с яблоками

Печень, запеченная с яблоками

Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать четвертинками. Противень смазать растительным маслом, выложить яблоки, посыпать майораном и испечь в духовке до полуготовности.

Печень промыть, очистить и нарезать ломтиками. Разогреть сковороду с маслом, положить ломтики печени, посыпать мукой и обжарить до образования корочки. В конце жаренья посолить и поперчить.

Луковицу очистить, нарезать кольцами и обжарить в масле.

В форму переложить яблоки, сверху печень, покрыть кольцами лука, посыпать апельсиновой цедрой, влить две столовые ложки бульона и поставить на несколько минут в горячую духовку.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 500 г
яблоко 4 шт.
цедра апельсиновая от 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
маргарин 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
лук 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
майоран 1 щепотка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru