Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать четвертинками. Противень смазать растительным маслом, выложить яблоки, посыпать майораном и испечь в духовке до полуготовности.
Печень промыть, очистить и нарезать ломтиками. Разогреть сковороду с маслом, положить ломтики печени, посыпать мукой и обжарить до образования корочки. В конце жаренья посолить и поперчить.
Луковицу очистить, нарезать кольцами и обжарить в масле.
В форму переложить яблоки, сверху печень, покрыть кольцами лука, посыпать апельсиновой цедрой, влить две столовые ложки бульона и поставить на несколько минут в горячую духовку.
печень говяжья 500 г |
яблоко 4 шт. |
цедра апельсиновая от 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
маргарин 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
майоран 1 щепотка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru