Приготовляется из свежих бараньих почек и печени. Растопить курдючное сало, снять шкварки, спассировать в нем лук, после этого положить в котел мясо, печень и почки, нарезанные ломтиками величиной с миндаль (можно положить и другие субпродукты). До полуготовности указанных продуктов положить кубики картофеля и помидоры (томатную пасту), лавровый лист. Посыпать солью и перцем и закрыть крышкой. Томить на слабом огне в течение 30 минут. Готовое блюдо подать на стол в тарелках с зеленью, свежими, сырыми, маринованными, солеными или вареными овощами.
сало курдючное 200 г |
баранина 300 г |
печень баранья 1 шт. |
почки бараньи 2 шт. |
сердце баранье 1 шт. |
лук 2-3 шт. |
картофель 500 г |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
овощной гарнир по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru