Печень жареная

Печень жареная

Это такое блюдо, вкус которого зависит от правильного приготовления. Одни говорят, что печень жареная — чрезвычайно нежна и вкусна, другие не находят в ней ничего особенного, а третьи — просто бранят от неумения приготовить.

Жарить печень следует на хорошо прогретой сковородке, обязательно на сливочном масле. Печень нарезать кусочками, не толще 1,5 см, посолить с обеих сторон и уложить плотно на сковороду, кусочек к кусочку, Одну сторону обжаривать до тех пор, пока кусочек не прожарится на 2/з толщины. Затем кусочки перевернуть и обжаривать с другой стороны, но уже с нарезанным кружочками луком.

Печень подавать на стол прямо со сковороды, без гарнира, но с прожаренным на той же сковороде луком. К жареной печени очень хороша горчица.

Можно приготовить печень по-другому. Вымочить в холодной воде в течение часа, снять пленку, порезать на куски, посолить, обвалять в муке и жарить в топленом масле или другом жире. К столу подавать с гречневой кашей или картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 800 г
масло сливочное 200 г
лук 2 головки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru