Печень вымочить 2-3 ч в холодной воде, снять пленку и разрезать на кусочки. Лук нарезать на не очень маленькие кусочки (среднюю луковицу — на 12-16 долек), прокалить на сковороде под крышкой до полуготовности. На другой сковородке поджарить мелко нарезанное сало. Влить шкварки в лук. Морковь натереть на крупной терке и немного припустить на растительном масле. Печень поджарить до готовности (5-7 мин) на растительном масле и выложить на сковородку с луком, морковью и шкварками. Под закрытой крышкой потомить 5 мин, непрерывно помешивая.
Подавать к столу в горячем виде — сразу, печень имеет свойство очень быстро затвердевать.
печень 600 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 3 шт. |
масло растительное сколько уйдет |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
орех мускатный на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru