Печень, жаренная с салом шпик

Печень, жаренная с салом шпик

Печень вымочить 2-3 ч в холодной воде, снять пленку и разрезать на кусочки. Лук нарезать на не очень маленькие кусочки (среднюю луковицу — на 12-16 долек), прокалить на сковороде под крышкой до полуготовности. На другой сковородке поджарить мелко нарезанное сало. Влить шкварки в лук. Морковь натереть на крупной терке и немного припустить на растительном масле. Печень поджарить до готовности (5-7 мин) на растительном масле и выложить на сковородку с луком, морковью и шкварками. Под закрытой крышкой потомить 5 мин, непрерывно помешивая.

Подавать к столу в горячем виде — сразу, печень имеет свойство очень быстро затвердевать.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 600 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 3 шт.
масло растительное сколько уйдет
перец по вкусу
соль по вкусу
орех мускатный на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru