Печеная свекла с шалотом

4

Свекла с шалотом запекается в духовке и подается с чесночной заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла среднего размера (хорошо вымытая) - 450 г
Лук шалот (чищеный) - 5-6 шт.
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.+1 ч. л.
Соль
Веточки тимьяна или розмарина - 5 шт.
*
Для заправки:
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Ветчина типа прошутто (порезанная полосками) - 60 г
Чеснок (порезанный тонкими ломтиками) - 1 зубок
Уксус винный красный - 1 1/2 ст. л.
Соль
Щепотка хлопьев красного перца
Листочки мяты крупные (тонкорезаные) - 15 шт.

Как приготовить печеную свеклу с шалотом:

1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов. Из фольги сформировать большой пакет и выложить на противень.

2. Свеклу порезать дольками. Шалот разрезать на половинки и соединить в миске со свеклой. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посыпать 1/2 чайной ложки соли, хорошо перемешать и выложить в пакет из фольги одним слоем. Сверху овощей выложить травы и завязать пакет, оставляя зазоры для того, чтобы была возможность выхода пара из пакета.

3. Поставить противень в духовку и запекать овощи примерно 1 1/2 часа. Затем открыть пакет и проткнуть свеклу острым ножом, он должен свободно войти в мякоть, а если свекла сырая, то пакет следует снова завернуть и готовить до готовности. Готовые овощи оставить при комнатной температуре, чтобы они слегка остыли.

4. В сковороде среднего размера на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду ломтики ветчины и жарить до хрустящего состояния, 2-3 минуты. Переложить жареную ветчину на бумажное полотенце. В сковороду выложить резаный чеснок и жарить 30-60 секунд. Затем добавить в сковороду уксус, красный перец и щепотку соли, перемешать и снять сковороду с плиты. Выложить печеную свеклу и шалот в сковороду, добавить резаную ветчину и листочки мяты, хорошо перемешать и подавать печеную свеклу с шалотом и ветчиной сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru