Печеная треска с фенхелем и картофелем

Одним из самых простых способов приготовить рыбу - это запечь ее в духовке, а еще лучше, запечь с рыбой и овощами. Фенхель придаст блюду необычный вкус и аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный - 4 шт.
Фенхель - 1 корнеплод
Чеснок порезанный - 1 зубок
Оливковое или другое растительное масло - 2 ст. л.
Соль и черный молоты перец
Филе трески - 1 шт. (порезанный на 4 куска)
Помидор (очищенный и порезанный) - 1 шт.
Фенхель для украшения

Фото рецепт

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Каждую картофелину порезать на тонкие ломтики.


Корень и стебли корнеплода привести в порядок и нарезать тонкими полосками. В жаропрочную посуду (2,5 л) выложить слоями картофель, фенхель, чеснок, масло, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.


Выпекать 45 минут. Рыбу посыпать 1/4 ч. л. перца и 1/8 ч. л. соли. Выложить на картофель и выпекать 10-15 минут.


Посыпать готовое блюдо порезанным помидором и перьями фенхеля. Подавать теплым.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru