Одним из самых простых способов приготовить рыбу - это запечь ее в духовке, а еще лучше, запечь с рыбой и овощами. Фенхель придаст блюду необычный вкус и аромат.
Картофель крупный - 4 шт. |
Фенхель - 1 корнеплод |
Чеснок порезанный - 1 зубок |
Оливковое или другое растительное масло - 2 ст. л. |
Соль и черный молоты перец |
Филе трески - 1 шт. (порезанный на 4 куска) |
Помидор (очищенный и порезанный) - 1 шт. |
Фенхель для украшения |
Корень и стебли корнеплода привести в порядок и нарезать тонкими полосками. В жаропрочную посуду (2,5 л) выложить слоями картофель, фенхель, чеснок, масло, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Выпекать 45 минут. Рыбу посыпать 1/4 ч. л. перца и 1/8 ч. л. соли. Выложить на картофель и выпекать 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru