Печенье «Ангелочки»

Классный ангелочек? А сделать такое чудо вовсе нетрудно. Одна проблема — жалко кушать игрушки-печенюшки. Главное, делайте их всей семьей — здорово, весело, интересно, наконец, это вкусно! Только позаботьтесь заранее о необходимых продуктах — кроме обычных ингредиентов песочного теста, понадобится пищевая краска, миниатюрные претцели (сухие крендельки), глазурь, кондитерский декоративный гель и леденцы.

Поделиться:

Ингредиенты

Кондитерский жир (или сливочное масло) — 2/3 стакана
Сахар — ¼ стакана
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ½ стакана
Разрыхлитель - ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Маленькие претцели — 36 шт.
Глазурь белая, ванильная — 450 г
Сахарная пудра — ¼ стакана
Коричневая пищевая краска
Леденцы желтые — 18 шт.
Леденцы зеленые (раскрошенные) — 10 шт.
Кондитерский декоративный гель (красный и зеленый) в тюбиках

Взбейте миксером кондитерский жир (или масло) с сахаром. Вбейте яйцо. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь. Отделите ½ стакана теста. Оставшееся тесто разделите на 3 части.

На слегка посыпанной мукой поверхности каждую часть раскатайте так, чтобы получились круги, диаметром 15 см. Разрежьте каждый круг на 6 треугольников. Выложите на противень (противень не смазывайте).

Чтобы сделать головы ангелочкам, скатайте из отложенного теста 18 шариков (по чайной ложке). Слегка придавите шарики к узкому концу треугольников. Вдавите претцели-«крылышки».

Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Полностью остудите на решетке.

Сделайте ангелочкам волосы. Для этого, в небольшой мисочке взбейте ¼ стакана ванильной глазури с сахарной пудрой. Добавьте коричневую пищевую краску. Выдавите полученную массу с помощью чесночницы и уложите «волосы» желаемой длины на головах ангелочков. Сверху выложите желтые леденцы.

Покройте платье оставшейся глазурью и посыпьте кусочками зеленых леденцов. С помощью кондитерского геля нарисуйте ангелочкам лица.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru