Классный ангелочек? А сделать такое чудо вовсе нетрудно. Одна проблема — жалко кушать игрушки-печенюшки. Главное, делайте их всей семьей — здорово, весело, интересно, наконец, это вкусно! Только позаботьтесь заранее о необходимых продуктах — кроме обычных ингредиентов песочного теста, понадобится пищевая краска, миниатюрные претцели (сухие крендельки), глазурь, кондитерский декоративный гель и леденцы.
Кондитерский жир (или сливочное масло) — 2/3 стакана |
Сахар — ¼ стакана |
Яйцо — 1 шт. |
Мука — 1 ½ стакана |
Разрыхлитель - ½ ч. л. |
Соль — ½ ч. л. |
Маленькие претцели — 36 шт. |
Глазурь белая, ванильная — 450 г |
Сахарная пудра — ¼ стакана |
Коричневая пищевая краска |
Леденцы желтые — 18 шт. |
Леденцы зеленые (раскрошенные) — 10 шт. |
Кондитерский декоративный гель (красный и зеленый) в тюбиках |
Взбейте миксером кондитерский жир (или масло) с сахаром. Вбейте яйцо. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь. Отделите ½ стакана теста. Оставшееся тесто разделите на 3 части.
На слегка посыпанной мукой поверхности каждую часть раскатайте так, чтобы получились круги, диаметром 15 см. Разрежьте каждый круг на 6 треугольников. Выложите на противень (противень не смазывайте).
Чтобы сделать головы ангелочкам, скатайте из отложенного теста 18 шариков (по чайной ложке). Слегка придавите шарики к узкому концу треугольников. Вдавите претцели-«крылышки».
Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Полностью остудите на решетке.
Сделайте ангелочкам волосы. Для этого, в небольшой мисочке взбейте ¼ стакана ванильной глазури с сахарной пудрой. Добавьте коричневую пищевую краску. Выдавите полученную массу с помощью чесночницы и уложите «волосы» желаемой длины на головах ангелочков. Сверху выложите желтые леденцы.
Покройте платье оставшейся глазурью и посыпьте кусочками зеленых леденцов. С помощью кондитерского геля нарисуйте ангелочкам лица.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru